**Доска объявлений**

Недвижимость Владимира

Контактные телефоны:

8(905)-611-64-72

т.8(4922)-23-73-46

asokova@yandex.ru moyterem@ya.ru

ТОРГОВЫЙ ДОМ НЕДВИЖИМОСТИ

поможет Вам сдать,снять, купить, продать

квартиру, дом в городе Владимир.

*Поможем с ипотекой* Услуги для собственников жилья бесплатные
*Если Вы хотите продать, снять или купить квартиру, дом, комнату,
Пришлите нам сообщение, позвоните нам и мы в кратчайшие сроки поможем
найти Вам выгодный вариант.

-----------------

1-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА ПОСУТОЧНО:

КВАРТИРА В АРЕНДУ ПОСУТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О НЕДВИЖИМОСТИ

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ И НЕ ТОЛЬКО>>

-------------------

 

  • return_links(1); ?>
  • return_links(1); ?>

 

-------------------

 

*Стальные двери с глянцевой поверхностью и перламутровым покрытием, как "металлик" в автомобиле. *Стальные двери, покрытые МДФ-панелями *Антивандальные двери с порошковым напылением от 5.000 рублей

ПОДОБРАТЬ ДВЕРЬ

 

ТОРГОВЫЙ ДОМ НЕДВИЖИМОСТИПРОДАЖА КВАРТИР В г.ВЛАДИМИР

ФОРУМ о недвижимости во Владимире

 

 

Деприватизация — смысл и порядок проведения процедуры

 

 


Деприватизация представляет собой действие, обратное приватизации, то есть передачу жилья в собственность муниципального фонда.

В результате этого бывший собственник квартиры лишается имущественных прав, связанных с ней, то есть теряет возможность продавать, дарить или обменивать данное жилье. Эта процедура осуществляется собственниками квартир добровольно, по их желанию.

Зачем передавать свою квартиру государству? Мотивов в данном случае может быть два. Первый из них сводится к тому, что многие владельцы квартир не желают нести материальную ответственность по выплате налогов на жилье. Несмотря на то, что сегодня их размер минимален, собственники опасаются, что в ближайшем будущем он может возрасти в результате того, что при расчете налогообложения государство начнет учитывать не оценочную стоимость квартир по данным БТИ, а их реальную рыночную цену. В этом случае содержание жилья станет слишком дорогим.

Если владельцы квартиры фактически являются квартиросъемщиками, обязанность по уплате налогов ложится на наймодателя, в данном случае на государство. Казалось бы, вероятность того, что размер налога значительно увеличится в ближайшее время, не так уж и высока, однако многие владельцы квартир проводят деприватизацию, руководствуясь именно описанными соображениями.

Второй причиной осуществления деприватизации может стать ущемление одного из собственников квартиры в его правах при приватизации. В данном случае решение о возврате «на исходные позиции» принимается в судебном порядке. Данный мотив чаще всего возникает в конфликтных ситуациях, когда. например, владельцы жилья не могут его между собой разделить. Кроме этого, деприватизация по причине нарушенных прав собственника может проводиться после того, как квартира будет продана третьим лицам. Таким образом, деприватизация становится еще одним инструментом мошенничества с недвижимостью.

В отличие от приватизации, деприватизация проводится довольно быстро — по закону заявка рассматривается в течение месяца, однако на практике выходит так, что процедура осуществляется в течение нескольких дней. Для передачи жилья в собственность государства его владельцам необходимо предоставить в органы местного самоуправления договор передачи и свидетельство о государственной регистрации права собственности на данную квартиру или дом, а также документ, подтверждающий отсутствие обременений на данное жилье. Кроме этого, потребуется копия лицевого счета и выписка из домовой книги, поэтажный план жилья, копии паспортов собственников жилья. После оплаты регистрационного сбора составляется заявление о деприватизации и все бумаги передаются в соответствующее ведомство.

Проведение деприватизации не возвращает собственникам жилья права повторной приватизации данного дома или квартиры либо приватизации другого жилья. Процедура эта необратима, однако за владельцами квартиры закрепляется право на проживание в ней на основании договора социального найма.

Изначально программа деприватизации рассчитывалась на малоимущих граждан, которые не имеют возможности содержать жилье. Однако с течением времени эта процедура стала довольно популярной — желающие избежать необходимости выплаты полного размера налогов собственники квартир активно возвращали их государству. Тем не менее, проведение деприватизации в большинстве случаев себя не оправдывает — пытаясь подстраховаться, собственники квартир лишают себя возможности улучшить свои жилищные условия либо продать свою недвижимость. Данная процедура должна применяться только в том случае, если собственники жилья твердо уверены в том, что менять, продавать или дарить свою квартиру они не будут никогда.


На Главную

След. страница (2х-ком)

След. страница (2х-ком)

След. страница (3х-ком и дома)

рекомендуем:

- return_links(1); ?>

- return_links(1); ?>

- return_links(1); ?>

 

Copyright©moyterem.ru 2006

 

---- ------============

 

 

 

Hosted by uCoz